Identification

Elle Sérénité est un concept créé et produit par Sylvie Py, tout droit réservé.

Sylvie Py est entrepreneur sous contrat CESA  jusqu’au 16 mai 2019  (contrat d’entrepreneur salarié associé ) au sein de la coopérative d’Activité et d’Emploi d’Antigone. Ce contrat est conclu en conformité avec les articles L127-1 à L127-7 du Code de Commerce, et les articles L5142-1 à L5142-3 du Code du Travail.

SARL SCOP Antigone N° SIRET : 518 585 43 00081
siège social : 6B rue Déserte, 67000 STRASBOURG
Tél : 03 88 44 50 99
Représentée par ses gérants Madame Emeline Berlem et  Monsieur François Micucci
Antigone

Crédits

Conception du site : Elle Sérénité. Ce site est développé avec la solution WordPress.
Hébergement : 1&1, 7, place de la Gare, BP 70109, 57201 Sarreguemines Cedex,
tél : 0970 808 911, fax : 03 87 95 99 72

1&1

Crédits photographiques

Les représentations photographiques contenues dans ce site sont utilisées avec l’accord de leur auteur Gaëlle Akissi

Droit d’auteur – Copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Contenu

Elle Sérénité pourra proposer des extraits d’articles de presse ou d’expert en rapport avec le contenu du site. De telles informations représentent uniquement l’opinion du journal ou de l’expert et pas nécessairement l’opinion d’Elle Sérénité. Elle Sérénité met tout en œuvre pour que les informations publiées soient fiables, actualisées et licites mais ne donne aucune garantie à ce titre.

Liens

elleserenite.fr propose des liens vers d’autres sites Internet sur lesquels Elle Sérénité n’exerce aucun contrôle. Elle Sérénité dégage toute responsabilité quant aux informations diffusées sur ces sites. Les articles de ces sites peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur ces autres sites.

Politique d’utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies —  des petits fichiers texte qui sont téléchargés sur votre terminal (ordinateur, tablette ou smartphone) lorsque vous visitez un site internet pour aider le site à assurer une meilleure experience utilisateur (sauvegarder vos préférences, informations pour des paniers d’achats, ou bien des statistiques anonymes pour des applications tierces telles que Google Analytics). Les cookies sont très utilisés parce qu’ils permettent au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et rendent possible l’utilisation de fonctionnalités améliorées. En général, des cookies améliorent votre experience de navigation. Néanmoins, si vous désirez désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres sites, la façon la plus efficace de le faire est de désactiver les cookies dans votre navigateur. Vous pouvez consulter la section d’aide de votre navigateur internet ou visiter le site About Cookies (en anglais), où vous trouverez des conseils pour tous les navigateurs.

Données personnelles

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu et ne sera cédée à un tiers. Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire d’informations via les formulaires de contact. Ces données sont exclusivement collectées pour un usage interne.
Ce Site est déclaré à la Commission Nationale Informatique Et Libertés (CNIL), numéro de déclaration 1935251,  et respecte les dispositions de la loi 78-17 Du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. En Application de la loi n°78-17 Du 6 janvier 1978, vous disposez des droits d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.

Pour ce faire, merci de nous contacter aux coordonnées suivantes :
Elle Sérénité
7 rue des Tulipes
67850 Offendorf
tél : 06 86 14 73 52
contact@elleserenite.fr

Collecte et finalités du traitement des données

Elle Sérénité collecte des données à caractère personnel lorsqu’un utilisateur navigue et utilise le site elleserenite.fr, par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur. La collecte de données s’effectue lors : De l’inscription à une newsletter, de la mise de produits dans le panier, de la rédaction d’avis ou de commentaire , du remplissage d’un formulaire sur le site ou lors d’un jeu”concours”. Les données collectées nous permettent de mener à bien la gestion des relations commerciales entre Elle Sérénité, Antigone et les utilisateurs, notamment lors des commandes, demandes d’information, transactions, retours et envoi de prospection commerciale. Cela peut aussi nous permettre de mener à bien des études de fréquentation via le site d’analyse de trafic google.

Durée de conservation des données

Elle Sérénité conserve les données des clients ou prospects pendant une durée de 10 années à compter de la fin des relations. Ce délai court à compter soit de la dernière prestation achetée. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront archivées. En revanche, les données conservées en raison d’une obligation légale le seront conformément aux dispositions légales en vigueur.

Newsletters Elle Sérénité

L’utilisateur peut s’inscrire à la newsletter Elle Sérénité et souhaiter donc être informé des offres, des nouveautés, des informations. L’utilisateur pourra se désabonner en pied de newsletter via le lien de désabonnement qui est y inséré.

Conformément à l’article L 34-5 du Code des postes et des communications électroniques, Elle Sérénité pourra envoyer de la prospection commerciale par voie électronique à l’Utilisateur s’il n’a pas donné son consentement préalable dès lors que l’Utilisateur est déjà client de Elle Sérénité et qu’il ne s’est pas opposé à recevoir de la prospection commerciale sur des produits ou services analogues à ceux déjà fournis par Elle Sérénité. L’utilisateur pourra à tout moment mettre fin en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chaque newsletter.

Courrier postal, numéro de téléphone et adresse mail

L’adresse postale, le numéro de téléphone et l’adresse mail du client sont nécessaires à la relation commerciale entre Elle Sérénité, Antigone et le client. Elle Sérénité pourra utiliser ces données à des fins de prospection commerciale conformément à l’article L 34-5 du Code des postes et des communications électroniques. Le client pourra à tout moment s’y opposer via le lien présent sur les newsletters ou encore par courrier à l’adresse suivante : Elle Sérénité, 7 rue des Tulipes. 67850 Offendorf ou par mail à contact@elleserenite.fr

SMS / MMS

Elle Sérénité peut utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la gestion des commandes et peut également l’utiliser à des fins de prospection commerciale. Le client pourra à tout moment s’y opposer via le lien présent sur les newsletters ou encore par courrier à l’adresse suivante : Elle Sérénité, 7 rue des Tulipes. 67850 Offendorf ou par mail à contact@elleserenite.fr

Droit à l’oubli

En tant qu’utilisateur du site elleserenite.fr, vous pouvez demander que toutes les données vous concernant soient effacées. Pour ce faire vous devez envoyer un courrier à l’adresse suivante : Elle Sérénité, 7 rue des Tulipes. 67850 Offendorf ou par mail à contact@elleserenite.fr

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Après validation de votre commentaire, votre profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Durées de stockage de vos données : Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données : Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.